海灘上牽著手的家人背影

健康與舒適

健康

歡迎乘坐法國航空的航班,我們將為您提供細心周到的服務! 法航健康小貼士可助您舒心旅行, 但不可取代醫囑。

疫苗接種

為了安心旅行,請務必檢查接種的疫苗是否仍在有效期內! 疫苗可保護您免受可能已從您的居住國消失,但在世界其它地區仍然存在之疾病的侵襲。 提前準備! 給旅客的建議(英文)

農場裡幸福的家庭

黃熱病疫苗 您將前往黃熱病流行的地區? 至少在出發前 10 天前往有資質之地點接種疫苗。 查閱法國疫苗接種中心列表(法語)

孕婦和嬰幼兒

您是否懷孕? 為了您的舒適與健康,建議妊娠第 37 周起以及產後 7 天內不要旅行。 請注意:懷孕期間乘坐飛機無需醫生許可, 但我們強烈建議您在旅行前諮詢醫生的意見。

睡在媽媽懷裡的寶寶

治療用品和醫療器械

我們為了您能在最佳條件下旅行而做了完全準備。 如果存在下列情況,我們仍然建議您諮詢醫生意見:

  • 正在接受治療
  • 患有慢性疾病
  • 最近住過院或接受過手術
  • 靜脈機能不全
image situation médicale

如何攜帶治療用品和醫療器械旅行?

您在旅行期間需要服藥? 請將藥品和處方放入手提行李,處方上應注明您的確切姓名。 請將此資料放於方便拿取之處!

殘疾旅客

預訂行程、機場協助、行李處理、攜帶特殊器械登機……法航提供一系列適合殘疾人士需求的服務。

過敏反應和特殊餐膳

如果您有過敏症,請諮詢醫生開具處方。 為方便拿取藥物,請將藥物與處方一起放入隨身行李中。 請注意:對於某些航班,旅客可訂購合適的無過敏原餐膳。

果盤

您需要遵循特殊飲食要求? 我們的洲際航班供應特殊餐膳,請提前預訂。檢視特殊餐膳

舒適乘機實用建議

為了使血液迴圈順暢,請穿著舒適的衣服和襪子或防止靜脈曲張的壓力褲襪。 您的雙腳可能在飛行途中發生腫脹, 因此,請勿緊系腰帶或穿著太緊的鞋子!