Sustainable-aviation-fuel

永續航空燃料

法航积极参与开发可持续的航空燃料(即 SAF)。與傳統燃料相比,法航購買的永續航空燃料可將二氧化碳排放量減少至少 75%(在整個生命週期內)。

什么是永續航空燃料 ?

由廢油和農業廢棄物等非化石資源製成的永續航空燃料是煤油的替代品。使用永續航空燃料可減少其生命週期內(即從製造到燃燒)的二氧化碳和細顆粒物的排放。法航只購買不與食品產業鏈競爭且非由棕櫚油生產的永續航空燃料。 永續航空燃料與煤油一樣安全,可以在不改變飛機、發動機或物流和存儲基礎設施的情況下與煤油混合使用。

Airbus A350

自 2022 年起,法國法規要求燃料供應商在法國銷售的航空煤油包含至少 1% 的永續航空燃料。法航自 2011 年以來一直在參與替代燃料的開發。我們的目標是到 2030 年將航班所用替代燃料的比例提高到至少 10%。 法航認為,永續航空燃料是航空旅行脫碳的決定性力量。面對仍然非常有限的產量,法航正與工業合作夥伴和研究機構合作,以確保其全球生產管道的快速增長。

Pilot in cockpit