image

超重旅客

法航希望為全體旅客提供最舒適的乘機體驗。 若希望舒適乘機,您必須能夠升降扶手,以便輕鬆移動。 為分析需要特殊説明的旅客的需求、確保安全舒適乘機,我們專門開通了 Saphir 服務。

飛機座椅尺寸

作為參考,在兩個扶手之間的座椅寬度因艙等和目的地而異:

  • 經濟艙和尊尚經濟艙*:40-45 厘米(16-17 英寸),適合的最大腰圍為約 135 厘米(53 英寸)。
  • 商務艙*和尊尚經濟艙**:47-48 厘米(18.5 英寸),適合的最大腰圍為約 150 厘米(59 英寸)。
  • 頭等艙和商務艙**:50-53 厘米(20-21 英寸),適合的最大腰圍為約 200 厘米(79 英寸)。
siege-economy-class-coi

* 歐洲、北非(阿爾及爾除外)、以色列 ** 長程航班

預訂兩個座位

我們建議您聯絡 Saphir 服務,工作人員將分析您的需求,檢查是否需要延長安全帶,並與您一起完成機票預訂。 若搭乘長途航班經濟艙旅行,並且座位尺寸不適合您,Saphir 服務可為您預訂第二個座位。第二個座椅可配置加長安全帶確保安全,同時提升乘機舒適度。 若預訂經濟艙的額外座位:

  • 您可享受 25% 的折扣以及第二個座位的所有稅費免除。
  • 若乘機時除第二個座位外還有剩餘座位,法航將為您的第二個座位全額退款。

若航班滿員,而您沒有預訂第二個座位,並且您的體型導致您無法坐在一個座位上,出於安全原因,您可能會被拒絕登機。 注意:在尊尚經濟艙和商務艙中,由於座椅配置和不可拆卸扶手,您無法預訂安裝加長安全帶的額外座位。

在線上預訂經濟艙客票時,您無法為同一人預訂並排的兩個座位。

如何聯絡客服中心 您也可以透過法航代售處、呼叫中心或旅行社預訂第二個座位。  注意:在尊尚經濟艙和商務艙中,由於座椅配置和不可拆卸扶手,您無法預訂安裝加長安全帶的額外座位。

personne-au-telephone

在機場辦理登機手續

登機手續必須在機場值機櫃檯辦理。目前,登機手續無法在線上或法航自助服務終端辦理。  注意:第二個座位無法享受額外行李。

我如何獲得第二個座位的退款?

若乘機時除第二個座位外還有剩餘座位,法航將為您支付的經濟艙第二個座位進行全額退款。

  • 要獲得退款,請通過「退款」頁面在線提交申請。